Drinks für kalte Tage
Von wegen, Bärmut ist ein reines Sommergetränk. Weil wir unseren Aperitif auch mit winterlichen Botanicals wie Zimt oder Orangenschalen veredeln, passt Bärmut perfekt in die kalte Jahreszeit. Hier die besten Winterdrinks.

Machen Sie sich einen schönen Abend.

Hot Bärmut red
Zutaten
200 ml Bärmut
300 ml Rotwein (trocken)
2,5 EL Zucker
3 Nelken
½ Zimtstange
1 Zitronenscheibe
2 Orangenscheiben
Zubereitung
Rotwein, Bärmut, Zucker mit den Gewürzen und den Zitrusfrüchten sanft erhitzen (nicht kochen). Eine halbe Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in Tassen eingießen.
duftet nach Weihnachten und Vorfreude
Paradise Apple
Zutaten
200 ml Bärmut
200 ml Apfelsaft
1 kleine Zimtstange
2-3 Apfelscheiben
1 Schuss Zitronensaft
2 TL Zucker
Zubereitung
Apfelsaft und Bärmut vorsichtig erhitzen (nicht kochen), Apfelscheibe, Zitronensaft und Zimtstange dazugeben. Kurz ziehen lassen.
Eine Hommage an unser Lavanttal mit seinen über 500.000 Apfelbäumen.

Hebt die Stimmung,
schenkt Lebensfreude

FROZEN ORANGE
Zutaten
1 Teil Bärmut
2 Teile Orangensaft
Crash Eis oder Eiswürfel
1 Prise Zimt
Zubereitung
Bärmut und Orangensaft in ein Glas geben. Vorsichtig umrühren. Mit Eis auffüllen und einer Prise Zimt bestreuen.

Winter Cherry
Zutaten
1 Teil Bärmut
1 Teil Kirschnektar
2 Teile Tonic Water
Rosmarin
Zubereitung
Bärmut und Kirschnektar in ein Glas geben. Mit Tonic Water auffüllen. Mit Rosmarin garnieren.
Ein perfekter Begleiter für den Feierabend
Bärmut Punsch
Zutaten
200 ml Bärmut
200 ml Kirschsaft Amarena
4 cl Rum 38%
2 Orangenscheiben
1 kleine Zimtstange
1 EL Honig
Zubereitung
Alle Zutaten vorsichtig erhitzen (nicht kochen) und kurz ziehen lassen.
Zum Aufwärmen
